Главная / Актуальная тема / Современная медицина / Степени и симптомы сахарного диабета. Возникающие при заболевании осложнения

Степени и симптомы сахарного диабета. Возникающие при заболевании осложнения

Степени и симптомы сахарного диабета. Возникающие при заболевании осложненияПри недостатке в организме инсулина в крови человека увеличивается содержание сахара. Данная патология носит название сахарный диабет. Это достаточно серьезное заболевание, которое чаще всего протекает в хронической форме и сопровождается нарушением обменных процессов в организме.

Симптомы сахарного диабета

Человеку, у которого содержание глюкозы в крови находится в верхних пределах нормы или превышает ее, уже стоит задуматься над тем, как стабилизировать эти показатели. Можно сесть на специальную диету или принимать определенные препараты. Например, есть хорошие отзывы врачей про капсулы Диабенот. Если вовремя этого не сделать, то следующим этапом станет проявление признаков сахарного диабета:

  1. Чувство жажды и сухость во рту
  2. Учащенное мочеиспускание
  3. Развитие заболеваний кожи, ее сухость и зуд
  4. Мышечная слабость
  5. Увеличивающийся вес

При повышении сахара до критического уровня человек может впасть в кому. До этого его жизнь сопровождается частыми обмороками, головокружениями и значительных ухудшением зрения. Наряду с сахарным диабетом возникает ряд сопутствующих заболеваний, которые также требуют принятия радикальных мер и лечения.

В чем опасность повышенного сахара?

Почему все врачи рекомендуют контролировать содержание сахара в крови? Обусловлено это тем, что он становится причиной дисфункции многих органов и систем в организме. Снизить до нормы на начальных этапах его гораздо легче. Например, помогут в этом компоненты, входящие в состав капсул Диабенот. Если этого не сделать, то постепенно в теле человека начинают происходить необратимые последствия:

  • Происходит засахаривание клеток
  • Поражается работа нервной системы
  • Идет нарушение кровотока

В тот момент, когда сахарный диабет добирается до коры головного мозга, уже порядком нарушена работа печени, почек, желудка, легких. Именно поэтому диабетики всегда страдают от ожирения. После впадения в сахарную кому человек может просто умереть.

Степени заболевания

Выделяют четыре основные формы протекания сахарного диабета: легкая, средняя, тяжелая и сверхтяжелая. Для каждой их них характерны свои проявления заболевания и развитие возможных осложнений.

В легкой форме диабет сопровождается ангионейропатией и достаточно быстро вылечивается с помощью медикаментов. На следующей стадии может проявить себя кетоз и кетоацидоз. Начинаются перебои в работе сердечной мышцы, органов зрения, почек, нервной системы. На этом этапе тоже необходим прием медикаментов, но их действие обязательно дополняется диетой и инъекциями инсулина.

При тяжелой форме сахарного диабета в моче больного в большом количестве содержится белок протеинурии. Зрение значительно ухудшается, появляется онемение в верхних и нижних конечностях, возникают трудности с перемещением, давление достигает своих самых высоких показателей. При сверхтяжелой форме это состояние еще более ухудшается, поражению подвержены все внутренние органы, которые больше не способны выполнять свои функции. Случаются частые диабетические комы. Значительно возрастает потребность организма в инсулине.

Чем больше стадия развития заболевания, тем сложнее проходит курс лечения. Врачи стремятся максимально снизить содержание сахара в крови и не допустить атрофии внутренних органов. Также необходимо стабилизировать все обменные процессы: жировой, белковый, углеводный, минеральный, водно-солевой. Если сделать этого им не удастся, то человек умрет.

Фото: media.mercola.com

Смотрите также: