Главная / Актуальная тема / Современная медицина / Все виды современных противопролежневых матрасов

Все виды современных противопролежневых матрасов

Все виды современных противопролежневых матрасовПрикованным к постели пациентам нужен тщательный уход, иначе на теле могут образовываться пролежни. Вначале пролежень – это небольшое красное пятно, но оно может стать открытой мокнущей раной (включая поражения костей). Излечение будет тяжелым и продолжительным.

Эффективное предупреждение беды – противопролежневый матрас, купить который сейчас просто, но нужно знать, какой подходит лучше.

Противопролежневый матрас сконструирован из воздушных ячеек либо баллонов, подсоединённых к компрессору. Он каждые 5-8 минут наполняет и откачивает воздух в разных частях матраса, непрерывно массируя тело и предотвращая пролежни. Есть несколько видов матрасов.

Матрас противопролежневый ячеистый

Это спецпокрывало, сотканное из ячеек, наполненных воздухом (подобно пчелиным сотам). Функционирует за счет компрессора, управляемого электронным блоком. Матрас просто мыть – огромный плюс, если у больного недержание. Рассчитан на вес не более 100 кг.

Ячеистый с обдувом

Использование спецматериала с микровентиляционными отверстиями позволяет воздуху под весом тела равномерно выходить из матраса. Происходит охлаждение кожи, снижение потоотделения.

Энергонезависимый матрас с ячейками

Поливинилхлоридные ячейки сами подстраиваются под формы тела больного. Процесс происходит благодаря перемещению воздуха от ячейки к ячейке, обеспечивая равномерное кровообращение по телу. Больного реже приходится переворачивать; источник питания не нужен.

Баллоные матрасы

В их основе – поперечные трубчатые секции (воздушные баллоны), управляемые электронным блоком. Принцип действия похож на тот, которым характеризуется ячеистый матрас, но подобные конструкции рассчитаны на людей с весом более 100 кг. Они также бывают с обдувом и автономные.

С независимыми баллонами

Это – набор самостоятельных, бесшовных баллонов с воздухом в нейлоновом чехле. Каждый из них легко меняется, при этом три головных недвижимы, что создает комфорт для больного.

Если вбить в поисковик «противопролежневый матрас цена», они будут разными. Модель нужно выбирать в соответствии с весом больного и потребностями, но экономить однозначно не стоит: здоровье близкого важнее.

Прикованным к постели пациентам нужен тщательный уход, иначе на теле могут образовываться пролежни. Вначале пролежень – это небольшое красное пятно, но оно может стать открытой мокнущей раной (включая поражения костей). Излечение будет тяжелым и продолжит

Смотрите также: