Главная / Актуальная тема / Кратко о главном / Возрастные урологические расстройства

Возрастные урологические расстройства

Возрастные урологические расстройстваВ такой области медицинской науки как урологи, изучают мочевыводящую и связанную с ней половую систему человека. То же касается происходящих в этих органах процессов — физиологических и патологических. В список следует добавить диагностику и профилактику, а также лечение недугов мочеполовых органов. Речь идет об уретре, мочевом пузыре и мочеточниках. также в список следует добавить почки, мужские половые органы. Сфера интересов урологии как науки тесно переплетается с другими областями клинической медицины. Это и гинекология, и андрология, венерология и нефрология. Также в список следует добавить хирургию.

Уролог на дом — удобная услуга, благодаря которой можно своевременно обратиться к врачу и получить должное обследование. С собой специалист берет мобильное оборудование, позволяющее провести диагностику на дому. По результатам обследования будет назначена адекватная схема лечения.

Особенности урологических недугов

  1. Среди патологии мужской мочеполовой системы чаще встречаются воспаления. Речь идет об уретрите, эпидидимите, баланопостите, простатите и цистите. То же касается аденомы предстательной железы и половых инфекций.
  2. К женским урологическим недугам следует отнести уретрит и цистит. Также возможны инфекции, которые передаются половым путем.
  3. И у мужчин, и у женщин возникают пиелонефрит и мочекаменная болезнь. То же касается опухолей мочеполовых органов и хронической почечной недостаточности.

Среди урологических проблем пожилых людей чаще встречается недержание мочи. То же касается опухолевых образований.

Из наиболее распространенных проявлений недугов мочеполовой системы стоит выделить расстройство мочеиспускания. Здесь возможно учащение либо задержка. Также возможны боли в пояснице, области гениталий. Половые органы зудят, появляется жжение — тоже симптоматика недугов мочеполовой системы. То же касается измениния количества или цвета мочи. Отеки — тоже симптом урологического недуга.

Существует предостаточно лабораторных методов исследования. Проводят УЗИ, рентген-диагностику. Также возможны эндоскопические и инструментальные, а также измерительные методы диагностики.

Многие урологические недуги передаются половым путем. Поэтому в этом случае лечиться должны оба партнера. Урологические болезни влияют на половую функцию представителей сильного пола, а также на женщин, поэтому необходимо адекватное и своевременное лечение. В результате будет сохранено сексуальное здоровье, а значит, и семейное благополучие не будет под ударом.

Смотрите также: